Lasītāju pieredze par saviem auto

Rover 75 2003 Novērtējums: 7
Ну вот и я сегодня попробовала "на зуб" автомобиль Rover 75.
Ко мне с визитом пожаловала лучшая подружка, которая в своё время, но ещё совсем недавно, купила этот Rover новым, но "трёхлетним".
Я ждала встречи с нетерпением.
Уж больно заманчивым было предложение прокатиться за рулём английского БМВ.
Когда наконец- таки я освоилась с эргономикой места водителя.. надо заметить, "бэмэвэ- шной" низкой посадки я не нашла, как не нашла в сиденье боковой поддержки. Окончательно меня убедило, что Rover - это далеко не БМВ, это слиток переднего привода, и комфортабельно настроеных подвесок. Прокатившись со скоростью под 160км/ч, мало того, что я отметила очень хорошую стабильность прямолинейного движения: ни тебе ни раскачек, ни тебе "плаваний" по колее ( носились по "могилёвке" ), так и ещё шумоизоляция настолько хороша, ну прям как в моей S6! Можно разговаривать почти шёпотом. Для неопытного водителя это немного нехороший аспект, тк очень сильно теряется чуство реальной скорости..
Очень впечатлила динамика автомобиля, чуствуется, что под капотом представитель немецкой школы двигателестроения о 1.8литрах с турбиной. Благодаря последней, вот и получается такой впечатлительный подхват на "низах", что бы вот резко вот "стартануть" с сфетофора.
Подружка - как и всякая другая девушка, ценит уют и комфорт. Собственно, исключительно из- за сочетания этих двух качеств и сделан был выбор в пользу "семьдесят- пятого".. Приколол плафон в салоне ввиде подковы, SUPER! А вот что мне не понравилось в "75":
- жестковатая педаль газа. Может, для мужчины так и легче с "дозированием" оборотов двигателю, но для женской ножки, да на фоне "мягкого" руля и подвесок, производит впечатление чего- то недоделанного;
- педаль сцепления тоже, не понравилась своим "длинным" ходом: когда переключала передачи КПП, получала в ответ рывки, и удары по трансмиссии;
- не предполагает к "активному образу жизни" геометрия габаритов заднего дивана, и багажника. Я так поняла, на природу нам лучше выезжать на моей "Эске"
- я некурящая, но если бы курила, отметила неудобную, без подсветки пепельницу;
- и просто НУ ОЧЕНЬ неправильно сделана крышка бардачка!!! Чтоб её полноценно раскрыть, придётся либо переднему пассажиру занять позу, либо выйти из машины;

Порадовало, что несмотря на смену "Хонды" на БМВ под капотом, расход топлива остался "фамилиарным", как и подобает аристократическим правилам, на уровне "Роверов": расход топлива очень небольшой, вышло где- то 10л. на 100км при смешанном типе езды город- трасса. Также привычной была сама управляемость: сколько я не ездила на разных "Роверах" - рулез машинок всегда поражал своей "педантичностью".
Подводя черту, скажу, что сегодня я "оседлала" не английское БМВ, а некую английскую "Альфа- Ромео".
Блин, ребята - глядя на фотки, машина живьём смотрится куда лучше, а в особенности, если метров так на 10-12 отойти..
Машина - понравилась!
Жалко, что разругались с баварцами.. Глядишь, марка Rover смогла бы, предлагаясь в салонах диллеров BMW достичь полагающего ей мирового признания
garsis @ 5.februāris 2008 0:00
Visi komentāri
 
azatb 6.februāris 2008 7:06
0 0 Atbildēt

Ну вот и я сегодня попробовала "на зуб".....ПОД СТОЛОМ! !!

Tavs komentārs
 
 
Pievienot bildi Pievienot video
 
 

Lasītākie raksti

Jaunie raksti